Resep Sate Daging Bumbu Rujak oleh cindy wastuwijaya
Dibawah ini adalah cara memasak Sate Daging Bumbu Rujak. Resep Sate Daging Bumbu Rujak yang ditulis cindy wastuwijaya bisa jadi .
Resep Sate Daging Bumbu Rujak
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg daging sapi (potong dadu, 2cm)
- 250 cc air
- Minyak untuk menumis
- Bumbu halus :
- 8 cabe merah besar
- 14 cabe keriting (karna di kulkas sisa 14..ya saya semuain)
- 15 cabe rawit (sesuaikan)
- 16 btr bawang merah
- 10 btr bawang putih
- 3 btr kemiri
- 1 sdm asam jawa (peras2 dengan air secukupnya)
- 1 sdm terasi
- 1 sdm Gula merah (untuk aroma dan warna) boleh skip
- sesuai selera Gula putih, garam, vetsin
Langkah
-
Haluskan semua bumbu (blender dengan bantuan air perasan asam) sampai halus.
-
Bumbu halus digongso TANPA MINYAK sampai kadar airnya berkurang dan tanek. Masukkan minyak goreng secukupnya. Gongso lagi sampai benar2 tanek, bumbu terpisah dengan minyak. Masukkan gula merah, aduk2.
-
Masukkan daging yang sudah dipotong2....gongso sebentar, lalu tambahkan air putih.
-
Setelah daging empuk, kuah berkurang dan kental..masukkan gula, garam, vetsin. Aduk2 sampai bumbu meresap. Koreksi rasa. (Kalau kurang asam..tinggal tambah air asam lagi)..selesai...
-
Kalau mau dibuat sate..tinggal ditusuk2 ke batang sate..kalau mau disajikan langsung juga enak...
Demikianlah tadi Resep Sate Daging Bumbu Rujak, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sate Daging Bumbu Rujak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate Daging Bumbu Rujak - cindy wastuwijaya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate Daging Bumbu Rujak - cindy wastuwijaya dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2015/02/resep-sate-daging-bumbu-rujak-cindy.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.