Resep Sate sapi oleh Ardelia Rizkiana Nurwidiya
Berikut ini adalah cara memasak Sate sapi. Resep Sate sapi yang dishare oleh Ardelia Rizkiana Nurwidiya bisa jadi 2 porsi.
Resep Sate sapi
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1/4 kg daging sapi
- 3 bh ampela dan hati ayam (bisa diganti hati sapi)
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saos tomat
- 1 sdm minyak goreng
- Sejumput lada dan garam
- Bahan bumbu kecap:
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdt air perasan lemon / jeruk nipis
- 3 bh bawang merah iris
Langkah
-
Potong dadu daging sapi dan hati ayam
-
Campur semua bumbu kecuali minyak goreng
-
Marinasi daging sapi dan hati ayam dengan bumbu ±30menit-1jam (diamkan dikulkas)
-
Setelah 1 jam keluarkan dari kulkas dan tusuk2 dengan tusuk sate
-
Sisa bumbu marinasi tambahkan dengan minyak goreng, aduk sate ke campuran bumbu dan minyak goreng
-
Bakar sate hingga matang (dengan arang lebih nikmat)
-
Campur bumbu kecap, aduk rata (jika suka pedas bisa ditambahkan irisan cabai rawit atau bon cabe sesuai selera)
-
Sajikan sate yang sudah matang kemudian siram dengan bumbu kecap
-
Siap disantap
Itulah tadi Resep Sate sapi, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sate sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate sapi Kiriman dari Ardelia Rizkiana Nurwidiya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate sapi Kiriman dari Ardelia Rizkiana Nurwidiya dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2015/02/resep-sate-sapi-kiriman-dari-ardelia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.