Resep Roti Manis (Metode water roux) By dina 85

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Roti Manis (Metode water roux) By dina 85
  • Resep Roti Manis (Metode water roux) oleh dina 85

    Berikut ini adalah resep masakan Roti Manis (Metode water roux). Resep Roti Manis (Metode water roux) yang dishare oleh dina 85 dapat disajikan .



    cara membuat Roti Manis (Metode water roux)


    Resep Roti Manis (Metode water roux)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan water roux :
    2. 2 1/2 sdt tepung terigu
    3. 125 ml air
    4. Bahan ragi :
    5. 1 sdm gula pasir
    6. 1 sdm ragi
    7. 30 ml susu hangat
    8. Bahan lainnya :
    9. 350 gr terigu cakra
    10. 100 gr gula pasir
    11. 40 ml susu hangat
    12. 1 butir telur
    13. 60 gr butter
    14. 1/2 sdt garam
    15. 1/2 sdt vanilla bubuk
    16. Bahan olesan :
    17. 2 sdm susu cair
    18. Secukupnya butter
    19. selera Selai coklat,srikaya,sesuia

    Langkah

    1. Water roux : campur terigu dan air,aduk rata,masak dengan api kecil sampe meletup,angkat,sisihkan

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Bahan ragi: campur di gelas gula,ragi,aduk rata masukkan air hangat(jangan panas yah),tutup sampe mengembang dan berbuih tandax ragi aktif,sisihkan

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Campur terigu,gula,telur,adonan water roux dan bahan ragi,uleni masukkan susu sedkit demi sedikit(JANGAN SEKALIGUS),bila di rasa cukup hentikan,uleni sampe setengah kalis

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Masukkan butter,vanilla dan garam,uleni sampe kalis(emang adonan lembek yahh)

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Bentuk bulat,tutup dengan plastik wrap ato kain bersih,diamkan 30menit-1jam ato sampe mengembang 2x lipat,tinju adonan

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Bentuk sesuai selera,isi dengan selai,diamkan lg 15-30 menit ato sampe mengembang oles dengan susu cair

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Panggang dioven yg sudah di panaskan terlebih dahulu selama 20-30menit ato sesuai oven masing2

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Setelah kuning kecoklatan,keluarkan oles butter/mentega supaya mengkilat dan wangi

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    9. Hmmm lembutt bangettt

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah Resep Roti Manis (Metode water roux), Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Roti Manis (Metode water roux) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Manis (Metode water roux) By dina 85 diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Roti Manis (Metode water roux) By dina 85 dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2015/04/resep-roti-manis-metode-water-roux-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==