Resep Pepes ikan/iwak bepais - khas banjar oleh Dapur Uuulala (Hasla)
Berikut ini adalah resep masakan Pepes ikan/iwak bepais - khas banjar. Resep Pepes ikan/iwak bepais - khas banjar yang dishare oleh Dapur Uuulala (Hasla) bisa menjadi 6 - 8 porsi.
Resep Pepes ikan/iwak bepais - khas banjar
Porsi: 6 - 8 porsi
Bahan-bahan
- 1 kg Ikan sesuai selera (lundu/patin/lais/peda/lele/sembilang)
- 1 lembar Daun salam, blh diskip
- 1 lembar Daun jeruk, blh diskip
- 6-7 biji buah tomat, potong2 sesuai selera
- secukupnya Garam, gula & penyedap rasa
- Bumbu :
- 5 siung besar bawang merah, haluskan
- 1 cm lengkuas, jahe, kencur. Haluskan
- 4 cm Kunyit, haluskan
- sesuai selera Cabe rawit, haluskan
- 5 biji cabe merah, haluskan
- 3 cm Serei, haluskan
- 10 biji Kemiri, haluskan
Langkah
Demikianlah Resep Pepes ikan/iwak bepais - khas banjar, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pepes ikan/iwak bepais - khas banjar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pepes ikan/iwak bepais - khas banjar Kiriman dari Dapur Uuulala (Hasla) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pepes ikan/iwak bepais - khas banjar Kiriman dari Dapur Uuulala (Hasla) dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2015/07/resep-pepes-ikaniwak-bepais-khas-banjar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.