Resep Es buah cocktail (#PR_esbuah) oleh Susan Mellyani
Inilah cara memasak Es buah cocktail (#PR_esbuah). Resep Es buah cocktail (#PR_esbuah) yang dibuat oleh Susan Mellyani bisa disajikan .
Resep Es buah cocktail (#PR_esbuah)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 buah pepaya 1/2 matang
- 1 buah nanas
- secukupnya nata de coco
- 2 sdm biji selasih rendam air panas
- 1 sdm kapur sirih
- 2 liter air
- 300 g gula pasir
- 1 sdt asam sitrun
- secukupnya esense vanila
Langkah
-
Kupas pepaya dan nanas lalu potong kotak,larutkan kapur sirih bersama 1 gelas air diamkan hingga airnya bening
-
Saring air kapur sirih ambil bagian beningnya aja,lgsg tuang ke pepaya,campur air hingga pepaya terendam,nanas tdk ush di rendam yah,diamkan 1 jam lalu angkat dan cuci bersih kembali
-
Didihkan air di panci beserta gula pasir,setelah mendidih masukan pepaya,tgu hingga mendidih kembali,setelah mendidih lgsg matikan apinya
-
Masukan asam sitrun lalu aduk rata,masukan nanas dan esense vanila aduk rata lalu tutup pancinya,biarkan dingin
-
Setelah dingin masukan nata de coco dan biji selasih,masukan ke kulkas dan sajikan ketika sdh dingin ????
Demikianlah Resep Es buah cocktail (#PR_esbuah), Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Es buah cocktail (#PR_esbuah) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es buah cocktail (#PR_esbuah) Dari Susan Mellyani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es buah cocktail (#PR_esbuah) Dari Susan Mellyani dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2015/11/resep-es-buah-cocktail-presbuah-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.