Resep Ramen Tom yum - Hana Friyanti

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ramen Tom yum - Hana Friyanti
  • Resep Ramen Tom yum oleh Hana Friyanti

    Inilah resep memasak Ramen Tom yum. Resep Ramen Tom yum yang ditulis Hana Friyanti cukup untuk 5 porsi.



    gambar untuk resep Ramen Tom yum


    Resep Ramen Tom yum


    Porsi: 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. Bahan mie ramen nya dulu:
    2. 250 gr tepung protein tinggi
    3. 15 gr sagu+10gr maizena (aduk rata dengan tepung terigu ayak)
    4. 2 butir telur (kocok rata)
    5. 30 ml air+ 6ml air abu(air abu bisa skip)
    6. Bahan kuah tomyam:
    7. 250 gr daging iris-iris tipis.(daging bisa ganti seafood saya pakai daging karena cuman itu stok di frezzer. Hihi)
    8. 2 batang serai
    9. 6 daun jeruk buang batang tengah nya
    10. 1 liter kaldu udang/air
    11. 4 sdm kecap asin
    12. 4 sdm kecap ikan
    13. 1 sdm gula pasir
    14. 1 sdm garam/sesuai selera
    15. 1 bungkus kecil/65ml santan instan (ex: kara)
    16. Minyak cabe (6buah cabe kering blender lalu tumis,saring ambil minyak nya supaya kuah tomyan merah cakep)
    17. Bumbu halus:
    18. 5 siung bawang merah
    19. 2 siuang bawang putih
    20. 3 buah cabe merah besar (bisa di tambah kalo suka pedas)
    21. Toping:
    22. Telur,smoke beef,udang rebus,daun bawang iris,dried seaweed,jeruk nipis

    Cara Membuat

    1. Cara buat mie nya: tepung terigu,sagu,maizena taruh di wadah bolongin tengahnya. Kocok rata telur dan air lalu masukan ke adonan tepung,aduk rata. Tutup dengan kain,diamkan 30menit. Lalu bagi beberapa bagian,giling dengan noodle maker.

    2. Didihkan air beri 2sdm minyak sayur rebus mie sampai matang,angkat tiriskan. siapkan wadah isi air dengan es batu lalu masukan kan mie rendam beberapa menit. (Supaya mie nya garing)

    3. Cara buah kuah nya: tumis bumbu dengan minyak cabe,masukan serai,daun jeruk,tumis hingga harum lalu masukan daging,garam,gula,air. Masak hingga daging empuk (saya di presto 20menit/tergantung pakai daging bagian mana)

    4. Setelah daging matang masukan kecap asin,kecap ikan,santan kara. Didihkan kembali bila kurang kuah bisa di tambahkan air sambil koreksi rasa.

    5. Penyelesaian tata mie di mangkuk beri kuah tomyam lalu masukan bahan topin sesuai selera.




    Itulah tadi Resep Ramen Tom yum, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Ramen Tom yum diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ramen Tom yum - Hana Friyanti diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ramen Tom yum - Hana Friyanti dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2015/11/resep-ramen-tom-yum-hana-friyanti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==