Resep Ayam Bakar Taliwang oleh Susi Gunawan
Inilah cara memasak Ayam Bakar Taliwang. Resep Ayam Bakar Taliwang yang dibuat oleh Susi Gunawan dapat disajikan 4 porsi.
Resep Ayam Bakar Taliwang
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 6 potong ayam (1/2 ekor ayam), cuci bersih
- 1 bks santan instan
- 400 ml air
- 50 gr gula jawa
- secukupnya garam, merica, penyedap bubuk
- ??bumbu halus??
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 bks terasi abc
- 1 ruas kencur
- 2 btr kemiri
- 2 bh tomat
- 10 bh cabe kriting (sesuai selera)
- 5 bh cabe rawit merah (sesuai selera)
Cara Membuat
-
Tumis bumbu halus hingga harum. masukkan ayam, air, santan dan gula jawa. tunggu hingga mendidih.
-
Masukkan garam, merica dan penyedap bubuk. koreksi rasa. jika sudah pas kecilkan apinya. masak hingga benar benar menyusut dan bumbunya mengeluarkan minyak.
-
Angkat ayam lalu bakar di atas bara api atau di teflon. bolak balik hingga matang kedua sisinya. sajikan dengan sisa bumbu rebusan ayam tadi.. selamat mencoba..
Demikianlah Resep Ayam Bakar Taliwang, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam Bakar Taliwang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Bakar Taliwang Kiriman dari Susi Gunawan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Bakar Taliwang Kiriman dari Susi Gunawan dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2015/12/resep-ayam-bakar-taliwang-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.