Resep Sayur labu siam lontong sayur oleh Zee' hayati
Berikut ini resep cara membuat Sayur labu siam lontong sayur. Resep Sayur labu siam lontong sayur yang dishare oleh Zee' hayati bisa jadi .
Resep Sayur labu siam lontong sayur
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 buah labu siam uk. Besar
- 1/4 papan tempe
- 3 buah tahu coklat
- 5 lembar daun salam
- 2 ruas lengkuas geprek
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- 1 bks kara
- secukupnya Air
- Bumbu halus :
- 10 buah cabe keriting
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 butir kemiri disangrai
- 1 sdt lada putih
- 1 sdt ketumbar
- Bahan tambahan :
- Kerupuk
- Bawang goreng
Langkah
-
Kupas labu siam lalu potong sepertikorek api. cuci bersih lalu rendam dengan 1 sdt garam hingga labu agak layu
-
Belah 2 tahu coklat, potong panjang tempe
-
Blender semua bahan bumbu halus. Lalu tumis dengan sedikit minyak hingga harum masukkan daun salam dan lengkuas aduk hingga matang masukkan kara aduk hingga rata, kemudian masukkan labu, tempe, tahu, garam dan gula secukupbya aduk hingga rata kemudian tambahkan air secukupnya
-
Jika sudah mendidih aduk pelan2 agar santan tidak pecah lalu diamkan lagi hingga matang jangan lupa cek rasa ya bund
-
Hidangkan dengan lontong, ketupat atau nasi selagi hangat dan taburi bawang goreng
Itulah Resep Sayur labu siam lontong sayur, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sayur labu siam lontong sayur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur labu siam lontong sayur Oleh Zee' hayati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur labu siam lontong sayur Oleh Zee' hayati dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2015/12/resep-sayur-labu-siam-lontong-sayur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.