Resep Chiffon Ketan Item oleh Inrie Daniel
Berikut ini cara memasak Chiffon Ketan Item. Resep Chiffon Ketan Item yang dishare oleh Inrie Daniel bisa disajikan .
Resep Chiffon Ketan Item
Porsi:
Bahan-bahan
- pasta
- 3 butir kuning telur
- 15 gram gula kastor
- 40 gram minyak sayur
- 65 ml santan kental
- 55 gram tepung ketan hitam
- 25 gram tepung kunci
- 1/4 sdt baking powder
- meringue
- 4 butir putih telur
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sdt cream tar tar
- 1/4 sdt garam halus
Langkah
-
Kocok kuning telur, gula, garam hingga gula larut.
-
Masukkan minyak, santan. aduk rata
-
Ayak tepung terigu, tepung ketan, dan baking powder. masukkan bertahap, aduk rata. sisihkan
-
Kocok putih telur dan cream tar tar hingga mengembang
-
Masukkan gula bertahap dan kocok sampai stiff peak
-
Masukkan meringue bertahap ke adonan pasta.
-
Tuang ke loyang chiffon 18cm, panggang 160 derajat selama 50 menit
-
Angkat dan tangkupkan hingga suhu ruang. keluarkan dengan cara disisir dengan pisau
Itulah tadi Resep Chiffon Ketan Item, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Chiffon Ketan Item diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chiffon Ketan Item Dari Inrie Daniel diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chiffon Ketan Item Dari Inrie Daniel dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2016/02/resep-chiffon-ketan-item-dari-inrie.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.