Resep Pindang ikan patin oleh Erna
Berikut ini resep Pindang ikan patin. Resep Pindang ikan patin yang ditulis Erna bisa menjadi .
Resep Pindang ikan patin
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg ikan patin
- 1 ikat daun kemangi
- 1 buah tomat besar potong jadi 4
- 1 buah Jeruk nipis
- 7 siung cabe rawit merah
- 4 cm Kunyit sangrai atau bakar
- 1 butir Kemiri sangrai
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 cm jahe
- Daun salam
- Daun jeruk
- Lengkuas
- Serai
- Kaldu bubuk
Cara Membuat
-
Bersihkan ikan patin yang sudah dipotong2 lumuri dengan perasan jeruk nipis
-
Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri dan kunyit, geprek lengkuas, jahe, serai
-
Didihkan air kurang lebih 1/2 liter masukan bumbu halus, cabe rawit, lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, dan irisan tomat.
-
Setelah benar2 bumbu tercampur masukan ikan patin masak dengan api kecil lalu tutup panci selama 15 menit tambahkan dahulu gula, garam, kaldu bubuk, dan merica
-
Koreksi rasa, kemudian masukan daun kemangi setelah layu matikan kompor dan siap disajikan.
Demikianlah tadi Resep Pindang ikan patin, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pindang ikan patin diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang ikan patin Karya Erna diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang ikan patin Karya Erna dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2016/02/resep-pindang-ikan-patin-karya-erna.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.