Resep Cap Cay Kuah oleh Cece Nonce
Dibawah ini adalah cara memasak Cap Cay Kuah. Resep Cap Cay Kuah yang dibuat oleh Cece Nonce cukup untuk 5 porsi.
Resep Cap Cay Kuah
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr Fillet dada ayam iris2
- 5 bj Bakso sapi iris2
- 2 btr Telur didadar & acak2
- 2 bj Wortel iris2
- 3 bj Jagung muda iris2
- 3 lbr Kol iris2
- 2 lbr Daun bawang iris2
- 100 gr Kembang kol iris2
- 5 lbr Sawi hijau iris2
- 5 lbr Sawi putih iris2
- 5 siung Bawang putih dicincang
- 1 siung Bawang bombay iris2
- 1/2 sdt Lada bubuk
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Royco ayam
- 1 sdm Kecap asin
- 1 sdm Saus Tiram
- 1 sdt Minyak wijen
- 3 sdm Minyak sayur
- 600 ml Air panas
- 1 sdm Maizena + 1 sdm air larutkan
Langkah
-
Panaskan minyak sayur,lalu tumis bawang putih & bawang bombay sampai harum,masukan ayam & kecap asin,aduk2 sampai ayam berubah warna,masukan bakso,wortel,jagung muda,kol,sawi putih & kembang kol,aduk sebentar,tambahkan air panas,garam,lada,saus tiram,royco & minyak wijen,masak sampai mendidih,terakhir masukan sawi hijau,daun bawang,telur dadar & larutan maizena,aduk sebentar,angkat
Tambah foto
Tambah foto
Itulah Resep Cap Cay Kuah, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Cap Cay Kuah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cap Cay Kuah Oleh Cece Nonce diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cap Cay Kuah Oleh Cece Nonce dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2016/03/resep-cap-cay-kuah-oleh-cece-nonce.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.