Resep Gyudon ala Yoshinoya tanpa Mirin dan Dashi oleh Livia Meilani
Berikut ini cara membuat Gyudon ala Yoshinoya tanpa Mirin dan Dashi. Resep Gyudon ala Yoshinoya tanpa Mirin dan Dashi yang dibuat oleh Livia Meilani dapat disajikan 2 porsi.
Resep Gyudon ala Yoshinoya tanpa Mirin dan Dashi
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 50 gr jamur tiram putih disuwir
- 100 gr daging sapi diiris setipis mungkin
- 1 siung bawang bombay iris memanjang
- 1 siung bawang putih cincang
- 1 siung bawang merah cincang
- 150 ml cola
- 4 sendok makan kecap asin
- 1 sendok minyak wijen
- secukupnya Daun bawang mentah, iris 1cm
- Telur mata sapi
- Nasi matang
Langkah
-
Di atas api kecil, rebus cola dan kecap asin lalu masukkan minyak wijen.
-
Masukkan bawang bombay, bawang putih, dan bawang merah, masak sampai bawang layu.
-
Masukkan daging dan masak sampai daging matang.
-
Setelah itu tambahkan jamur dan aduk rata.
-
Di atas mangkuk yang sudah diisi nasi panas, tuangkan gyudon yang sudah dimasak.
-
Sajikan dengan taburan bawang daun dan telur mata sapi di atasnya.
Demikianlah Resep Gyudon ala Yoshinoya tanpa Mirin dan Dashi, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Gyudon ala Yoshinoya tanpa Mirin dan Dashi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gyudon ala Yoshinoya tanpa Mirin dan Dashi Karya Livia Meilani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gyudon ala Yoshinoya tanpa Mirin dan Dashi Karya Livia Meilani dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2016/03/resep-gyudon-ala-yoshinoya-tanpa-mirin.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.