Resep Kalio jariang/jengkol oleh Michico Octavian
Berikut ini adalah cara membuat Kalio jariang/jengkol. Resep Kalio jariang/jengkol yang ditulis Michico Octavian bisa disajikan .
Resep Kalio jariang/jengkol
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg jengkol tua,belah 2
- secukupnya santan dari sebutir kelapa tua
- 1 lembar daun kunyit
- 2 batang serai,geprek
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- secukupnya garam&penyedap *bila suka
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- secukupnya minyak untuk menumis bumbu
- bumbu halus:
- 20 biji cabe rawit merah *sesuai selera
- 1 ons cabe merah keriting
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas jari laos
- 1,5 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kunyit
- 7 butir bawang merah
- 1 sdm ketumbar bubuk
Langkah
-
Cuci bersih jengkol kemudian rebus sampai empuk,buang kulitnya&pipihkan,sisihkan
-
Panaskan sedikit minyak tumis bumbu halus & daun"an sampai harum kemudian masukan santan & jengkol aduk" sampai santan mendidih supaya tidak pecah santan
-
Setelah mendidih masukan kaldu bubuk,garam & penyedap tes rasa masak sampai santal mengental, matikan api
-
Salin kalio jengkol ke mangkok & sajikan ??
Demikianlah tadi Resep Kalio jariang/jengkol, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kalio jariang/jengkol diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kalio jariang/jengkol Kiriman dari Michico Octavian diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kalio jariang/jengkol Kiriman dari Michico Octavian dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2016/03/resep-kalio-jariangjengkol-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.