Resep Katiri mandi ubi ungu (bubur candil) oleh Susi Agung
Inilah cara memasak Katiri mandi ubi ungu (bubur candil). Resep Katiri mandi ubi ungu (bubur candil) yang ditulis Susi Agung bisa menjadi .
Resep Katiri mandi ubi ungu (bubur candil)
Porsi:
Bahan-bahan
- 125 gram ubi ungu
- 125 gram tepung ketan putih
- Sedikit air
- Bahan saus:
- 750 ml santan kental
- 2 lembar daun pandan
- 125 gram Gula pasir (me: 6 sdm)
- 1/2 sdt garam
- 2-3 sdm tepung beras (larutkan dengan sedikit santan)
Langkah
-
Kukus ubi ungu sampai matang, haluskan selagi panas.
-
Campur tepung ketan dengan sedikit garam, tuangi air sedikit saja, uleni sampai rata, lalu tambahkan ubi ungu, aduk rata sampai bisa dipulung.
-
Ambil adonan lalu bentuk bulat atau lonjong (sesuai selera) sampai habis.
-
Didihkan air, rebus adonan sampai matang dan terapung, angkat, tiriskan.
-
Rebus santan, gula, pandan dan garam sampai mendidih, masukkan candil masak kembali sampai mendidih, beri larutan tepung beras sesuai kekentalan yang diinginkan, aduk sampai kental dan mendidih, matikan api, sajikan.
Itulah tadi Resep Katiri mandi ubi ungu (bubur candil), Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Katiri mandi ubi ungu (bubur candil) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Katiri mandi ubi ungu (bubur candil) Karya Susi Agung diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Katiri mandi ubi ungu (bubur candil) Karya Susi Agung dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2016/03/resep-katiri-mandi-ubi-ungu-bubur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.