Resep Babat Gongso oleh AdzkaNaeva
Berikut ini cara membuat Babat Gongso. Resep Babat Gongso yang ditulis AdzkaNaeva dapat disajikan 6 porsi.
Resep Babat Gongso
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg babat-iso-paru sapi, cuci bersih, rebus hingga lunak
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 butir tomat ukuran sedang, belah 4 dan iris
- sesuai selera cabe merah kepedasan masing-masing
- kecap manis
- garam, gula pasir (penyedap bila suka)
- minyak goreng untuk menumis
- 1 gelas air
Cara Membuat
-
Rebus babat-iso-paru sapi kurang lebih 45 menit atau hingga lunak. Potong dadu ukuran sedang
-
Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih, garam dan gula
-
Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan tomat, masukkan babat-iso-paru, tambahkan kecap manis sesuai selera, tuangkan air, masak hingga bumbu meresap dan air berkurang/habis
-
Sajikan dengan taburan irisan daun bawang dan bawang merah goreng
Demikianlah Resep Babat Gongso, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Babat Gongso diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Babat Gongso - AdzkaNaeva diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Babat Gongso - AdzkaNaeva dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2016/04/resep-babat-gongso-adzkanaeva.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.