Resep Binte Biluhuta (Khas Gorontalo) oleh nadyaafrilianti
Berikut ini resep Binte Biluhuta (Khas Gorontalo). Resep Binte Biluhuta (Khas Gorontalo) yang ditulis nadyaafrilianti cukup untuk .
Resep Binte Biluhuta (Khas Gorontalo)
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 buah jagung manis, yg sudah di pipil
- 250 gram udang kupas
- 1000 ml air
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 2 buah cabe merah, iris bulat (bisa ditambah jika suka pedas)
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- 75 gram kelapa yg sudah diparut kasar
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 buah tomat, potong-potong
- 5 tangkai daun kemangi
Langkah
-
Rebus air hingga mendidih, kemudian masukan jagung manis, cabe merah, dan bawang merah.
-
Masukan udang kupas, beri garam dan gula secukupnya. Masak hingga udang berubah warna.
-
Kemudian masukan kelapa parut, air jeruk nipis, dan daun kemangi. Masak hingga matang.
-
Terakhir, tambahkan potongan tomat. Kemudian sajikan selagi hangat.
-
Selamat mencoba ??
Itulah Resep Binte Biluhuta (Khas Gorontalo), Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Binte Biluhuta (Khas Gorontalo) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Binte Biluhuta (Khas Gorontalo) By nadyaafrilianti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Binte Biluhuta (Khas Gorontalo) By nadyaafrilianti dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2016/04/resep-binte-biluhuta-khas-gorontalo-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.