Resep Coto Makassar oleh Ummu Madinah
Berikut ini resep cara membuat Coto Makassar. Resep Coto Makassar yang dishare oleh Ummu Madinah cukup untuk .
Resep Coto Makassar
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg Daging Sapi
- 300 gr Kacang Tanah, sangrai lalu haluskan
- Secukupnya air beras cucian kedua
- bumbu halus :
- 20 siung Bawang Merah
- 10 siung Bawang Putih
- 1 ruas Jahe
- 1 ruas Lengkuas
- 4 butir Kemiri
- 1 sdm Ketumbar Halus
- 1/2 sdm Jinten
- 2 batang Sereh
- Secukupnya Gula Merah
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Royco Sapi
- bumbu digeprek :
- 1 ruas Laos
- 3 batang Sereh
- 3 lembar Daun Salam
- 1 lembar Daun Jeruk
- bahan sambel :
- Sesuai Selera cabe rawit, cabe merah, cabe keriting campur
- 1 buah tomat
- 1 buah terasi (bakar dulu)
- Secukupnya gula dan garam
- pelengkap taburan :
- Sesuai Selera Bawang Goreng
- Sesuai Selera Daun Bawang
- Sesuai Selera Jeruk Nipis
Langkah
Demikianlah tadi Resep Coto Makassar, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Coto Makassar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Coto Makassar Oleh Ummu Madinah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Coto Makassar Oleh Ummu Madinah dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2016/04/resep-coto-makassar-oleh-ummu-madinah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.