Resep Cumi tumis hitam oleh Yusti Cuisine
Dibawah ini adalah resep memasak Cumi tumis hitam. Resep Cumi tumis hitam yang ditulis Yusti Cuisine bisa disajikan 2 porsi.
Resep Cumi tumis hitam
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg cumi basah
- 9 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 batang serai, geprek
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 2 buah cabai merah, boleh tambah rawit bila suka pedas
- 1 buah tomat
- Sejumput garam
- Sejumput gula
- Sedikit minyak untuk menumis
- 1/2 gelas belimbing air
Langkah
-
Cuci beraih cumi, jangan buang tinta.
-
Iris bumbu kecuali serai
-
Panaskan minyak, tumis semua bumbu sampai layu dan harum
-
Masukkan cumi dan air
-
Tambahkan garam dan gula, koreksi rasa.
-
Masak sampai mendidih dan matang. Jangan terlalu lama karena akan membuat cumi jadi alot.
Itulah Resep Cumi tumis hitam, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Cumi tumis hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cumi tumis hitam By Yusti Cuisine diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cumi tumis hitam By Yusti Cuisine dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2016/04/resep-cumi-tumis-hitam-by-yusti-cuisine.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.