Resep Cumi tumis hitam By Yusti Cuisine

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Cumi tumis hitam By Yusti Cuisine
  • Resep Cumi tumis hitam oleh Yusti Cuisine

    Dibawah ini adalah resep memasak Cumi tumis hitam. Resep Cumi tumis hitam yang ditulis Yusti Cuisine bisa disajikan 2 porsi.



    resep masakan Cumi tumis hitam


    Resep Cumi tumis hitam


    Porsi: 2 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg cumi basah
    2. 9 siung bawang merah
    3. 3 siung bawang putih
    4. 2 batang serai, geprek
    5. 1 ruas lengkuas
    6. 1 ruas jahe
    7. 2 buah cabai merah, boleh tambah rawit bila suka pedas
    8. 1 buah tomat
    9. Sejumput garam
    10. Sejumput gula
    11. Sedikit minyak untuk menumis
    12. 1/2 gelas belimbing air

    Langkah

    1. Cuci beraih cumi, jangan buang tinta.

    2. Iris bumbu kecuali serai

    3. Panaskan minyak, tumis semua bumbu sampai layu dan harum

    4. Masukkan cumi dan air

    5. Tambahkan garam dan gula, koreksi rasa.

    6. Masak sampai mendidih dan matang. Jangan terlalu lama karena akan membuat cumi jadi alot.




    Itulah Resep Cumi tumis hitam, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Cumi tumis hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cumi tumis hitam By Yusti Cuisine diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Cumi tumis hitam By Yusti Cuisine dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2016/04/resep-cumi-tumis-hitam-by-yusti-cuisine.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==