Resep Siomay Udang Pangsit oleh Arum Pusparini
Dibawah ini adalah cara memasak Siomay Udang Pangsit. Resep Siomay Udang Pangsit yang dishare oleh Arum Pusparini bisa disajikan .
Resep Siomay Udang Pangsit
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A:
- 1/4 udang (dicincang)
- 6 sdm tepung terigu
- 5 sdm tepung tapioka
- secukupnya air
- Bumbu bahan A:
- 1/2 sdt merica
- 2 bawang merah
- 1 siung bawang putih
- secukupnya garam
- Saus Kacang:
- 1 ons kacang tanah goreng
- 5 buah cabai
- secukupnya garam
- secukupnya gula merah
- secukupnya air
- 1/2 buah jeruk nipis/ 2 buah jeruk sate
- Bahan lainnya:
- 1 buah wortel (diparut)
- 15 kulit pangsit
Cara Membuat
-
Campur bahan A, tambahkan bawang merah, bawang putih, merica yang sudah dihaluskan. Ratakan.
-
Saus Kacang: haluskan kacang, cabai dan beri sedikit garam. Tambahkan sedikit air lalu masak sampai harum.
-
Panaskan panci yang sudah diberi air untuk mengukus.
-
Bungkus adonan bahan A menggunakan kulit pangsit, beri parutan wortel di atasnya.
-
Jika panci sudah panas, masukkan pangsit lalu kukus selama 10 menit, angkat.
-
Siap disajikan
Demikianlah tadi Resep Siomay Udang Pangsit, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Siomay Udang Pangsit diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Siomay Udang Pangsit - Arum Pusparini diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Siomay Udang Pangsit - Arum Pusparini dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2016/04/resep-siomay-udang-pangsit-arum.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.