Resep Empal Daging Sapi By Mayci Ainoon

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Empal Daging Sapi By Mayci Ainoon
  • Resep Empal Daging Sapi oleh Mayci Ainoon

    Berikut ini resep masakan Empal Daging Sapi. Resep Empal Daging Sapi yang ditulis Mayci Ainoon cukup untuk .



    bahan dan cara membuat Empal Daging Sapi


    Resep Empal Daging Sapi


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gr Daging sapi
    2. 600 ml Air
    3. 100 ml Santan
    4. 2 cm Lengkuas
    5. 2 lbr Daun jeruk
    6. 1 batang Sereh
    7. 2 lbr Daun salam
    8. 30 gr Gula merah
    9. Secukupnya garam
    10. Bumbu Halus :
    11. 5 bh Bawang putih
    12. 6 bh Bawang merah
    13. 4 bh Kemiri
    14. 1/2 sdt Kunyit bubuk
    15. 1/2 sdm Ketumbar bubuk
    16. 1 sdt Lada

    Cara Membuat

    1. Potong daging searah serat

    2. Haluskan bumbu, tambahkan daging, gula, garam, daun jeruk, sereh, lengkuas, daun salam dan masukkan air

    3. Masak hingga air sedikit surut kemudian tambahkan santan

    4. Masak kembali hingga daging empuk dan santan kering

    5. Angkat daging kemudian pukul-pukul sebentar

    6. Goreng diminyak panas dengan api sedang sebentar saja.

    7. Angkat. Sajikan. (Taburkan bawang goreng jika suka ??)

    8. Selamat mencoba ??




    Itulah Resep Empal Daging Sapi, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Empal Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Empal Daging Sapi By Mayci Ainoon diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Empal Daging Sapi By Mayci Ainoon dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2016/08/resep-empal-daging-sapi-by-mayci-ainoon.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==