Resep Cilok Siram Bumbu Kacang oleh Sisca Noviany
Dibawah ini adalah resep cara membuat Cilok Siram Bumbu Kacang. Resep Cilok Siram Bumbu Kacang yang ditulis Sisca Noviany bisa disajikan .
Resep Cilok Siram Bumbu Kacang
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan Pertama (bumbu kacang)
- 150 gr kacang tanah (goreng, kuning kecoklatan)
- 9 buah rawit merah
- 2 ruas kencur
- 2 siung bawang putih
- Garam
- Gula aren
- Minyak untuk menumis
- Bahan kedua (cilok)
- 250 gr tapung sagu tapioka
- 150 gr terigu
- Daun bawang
- Penyedap rasa atau kuah kaldu
Langkah
-
Untuk bahan pertama, semua bahan diblender bersamaan.
-
Siapkan penggorengan untuk menumis. Tumislah hingga bumbu harum.
-
Bumbuk lalu beri 1 gelas air. Aduk rata hingga mengental. Matikan api lalu sisihkan untuk siraman cilok.
-
Untuk mengolah bahan kedua, ambil kurang lebih 1 sampai 2 sdm tepung sagu larutkan dengan 1 gelas kuah kaldu.
-
Setelah adonan meletup dan lengket seperti lem, matikan api lalu segera uleni adonan cilok dengan tepung sagu dan terigu hingga bahan habis dan tidak lengket ditangan.
-
Siapkan air satu panci kecil lalu panaskan hingga mendidih.
-
Bentuk adonan tadi bulat-bulat sambil rebus dalam panci. (Mengapung tanda cilok sudah matang)
-
Angkat dan tiriskan cilok.
Demikianlah Resep Cilok Siram Bumbu Kacang, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cilok Siram Bumbu Kacang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cilok Siram Bumbu Kacang Oleh Sisca Noviany diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cilok Siram Bumbu Kacang Oleh Sisca Noviany dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2016/12/resep-cilok-siram-bumbu-kacang-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.