Resep Gulai kikil (kulit sapi) #kitaberbagi oleh Rahma Hasibuan
Inilah resep memasak Gulai kikil (kulit sapi) #kitaberbagi. Resep Gulai kikil (kulit sapi) #kitaberbagi yang dibuat oleh Rahma Hasibuan bisa menjadi .
Resep Gulai kikil (kulit sapi) #kitaberbagi
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr kulit sapi yang sudah direbus hingga matang
- 1 liter santan
- 3 sdm minyak goreng
- secukupnya Garam dan kaldu bubuk
- 3 lembar daun salam
- 1 btg sereh di geprek
- 1 lembar daun kunyit, simpul
- Bumbu dihaluskan:
- 100 gr cabe merah keriting
- 2 siung bawang merah
- 5 siung bawang merah
- 1 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1 butir kemiri
- Secukupnya ketumbar
- Secukupnya jintan pedas
- Secukupnya jintan putih
Langkah
-
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, aduk hingga beraroma, tambahkan daun salam, daun kunyit dan sereh, aduk Kembali.
-
Masukkan santan,,, biarkan mendidih, tambahkan kulit sapi (kikil)
-
Biarkan hingga mendidih, lalu tambahkan garam dan kaldu bubuk, cek tingkat kekentalan gulainya ya,, cek rasa, angkat dan sajikan
Demikianlah tadi Resep Gulai kikil (kulit sapi) #kitaberbagi, Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gulai kikil (kulit sapi) #kitaberbagi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai kikil (kulit sapi) #kitaberbagi Kiriman dari Rahma Hasibuan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai kikil (kulit sapi) #kitaberbagi Kiriman dari Rahma Hasibuan dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2016/12/resep-gulai-kikil-kulit-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.