Resep Ayam Panggang Bumbu Mantah oleh Y.Utomo
Berikut ini resep cara membuat Ayam Panggang Bumbu Mantah. Resep Ayam Panggang Bumbu Mantah yang dibuat oleh Y.Utomo bisa disajikan 1 porsi.
Resep Ayam Panggang Bumbu Mantah
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 dada ayam
- 6 siung bawang merah
- 2 batang serai segar
- 2 batang Kecombrang/Bongkot (bahasa Bali)
- 5 cabai merah
- 1 mangkok Kecambah
- 1/4 paprika kuning
- 1 buah terong bulat/ungu
- 4 sendok minyak canola untuk menumis
- sesuai selera Terasi (atau bisa diganti dengan saos tiram 1 sdm)
- seikat daun parsley
Cara Membuat
-
Dada ayam di rebus, setelah matang di panggang,....dan disuir suir (cabik cabik kecil)
-
Potong kasar semua bahan, bawang merah,batang serai,batang kecombarang,cabai merah
-
Potong potong juga paprika kuning sesuai selera, potong terong bulat,tambahkan daun parsley......
-
Panaskan Minyak Canola sebentar, masukan potongan kasar bumbu, dan cabikan ayam panggang, tambahkan terasi/ saos tiram.......hanya 2 menit di wajan dan siap dihidangkan dipiring.
-
Hias dengan potongan parika, terong dan parsley...............tambahkan kecambah mentah
-
makanan siap disantap.
Itulah tadi Resep Ayam Panggang Bumbu Mantah, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ayam Panggang Bumbu Mantah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Panggang Bumbu Mantah - Y.Utomo diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Panggang Bumbu Mantah - Y.Utomo dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2017/01/resep-ayam-panggang-bumbu-mantah-yutomo.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.