Resep Bihun Ayam Jamur oleh Fenny
Berikut ini cara memasak Bihun Ayam Jamur. Resep Bihun Ayam Jamur yang dibuat oleh Fenny bisa menjadi .
Resep Bihun Ayam Jamur
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gr daging ayam
- 200 gr jamur kancing segar
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm angciu
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdt tepung tapioka/sagu
- 2 sdm minyak u/ tumis
- 300 ml kuah kaldu ayam/air
- Garam
- Merica
Langkah
-
Campur rata daging ayam dengan kecap asin & sagu. Sisihkan.
-
Tumis bawang putih api sedang hingga harum lalu masukkan daging & angciu, aduk rata lalu tutup, masak api kecil 10 menit.
-
Masukkan saos tiram & jamur aduk rata lalu masukan kuah kaldu, stlh mendidih kecilkan api, masak hingga jamur matang.
-
Tambahkan minyak wijen, garam & merica, koreksi rasa.
-
Rebus bihun di air mendidih 1 menit lalu tiriskan.
-
Rebus sawi hijau dengan 2 sdm air. Panci tertutup api kecil.
-
Siapkan di mangkuk 1 sdm minyak bawang & 1 sdt kecap asin.
-
Campur bihun dengan kecap & minyak.
Beri ayam jamur diatasnya & sawi hijau.
Demikianlah Resep Bihun Ayam Jamur, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bihun Ayam Jamur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bihun Ayam Jamur By Fenny diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bihun Ayam Jamur By Fenny dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2017/01/resep-bihun-ayam-jamur-by-fenny.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.