Resep Capcay kuah seafood oleh Sofiya Nur Intan / Ratu Kitchen
Berikut ini adalah cara membuat Capcay kuah seafood. Resep Capcay kuah seafood yang ditulis Sofiya Nur Intan / Ratu Kitchen bisa menjadi 6 porsi.
Resep Capcay kuah seafood
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 5 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 buah bawang bombay ukuran kecil, iris tipis
- 100 gram udang, cuci bersihkan dari kulit, kepala dan kakinya
- 100 gram cumi-cumi yang, cuci bersihkan dari kulitnya, potong2
- 100 gram dada ayam
- 5 buah baso sapi, iris tipis
- 2 buah wortel, potong serong
- 5 buah jagung semi, potong serong
- 20 batang buncis, potong2
- 1 bonggol brokoli, potong2
- 5 buah jamur, potong2
- 6 lembar sawi putih
- secukupnya Garam
- secukupnya Merica
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt saus sedap wangi
- 1 sdt saus raja rasa
- 2 sdm maizena larutkan dengan 400 ml air
- 300 ml air mendidih/air kaldu
Langkah
Itulah tadi Resep Capcay kuah seafood, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Capcay kuah seafood diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Capcay kuah seafood By Sofiya Nur Intan / Ratu Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Capcay kuah seafood By Sofiya Nur Intan / Ratu Kitchen dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2017/01/resep-capcay-kuah-seafood-by-sofiya-nur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.