Resep Japanese Cotoon Cheesecake By Najma Fiq

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Japanese Cotoon Cheesecake By Najma Fiq
  • Resep Japanese Cotoon Cheesecake oleh Najma Fiq

    Dibawah ini adalah resep cara membuat Japanese Cotoon Cheesecake. Resep Japanese Cotoon Cheesecake yang dibuat oleh Najma Fiq cukup untuk .



    resep makanan Japanese Cotoon Cheesecake


    Resep Japanese Cotoon Cheesecake


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan A
    2. 225 gr creamcheese
    3. 150 ml susu tawar
    4. 100 gr butter (sy bcc)
    5. 5 sdm terigu
    6. 5 sdm maizena
    7. 5 kuning telur
    8. Bahan B
    9. 5 putih telur
    10. 100 gr gula (sesui selera)

    Langkah

    1. Lelehkan creamcheese, butter, dan susu, dinginkan. masukkan kuning telur, terigu,maizena, aduk sampai rata, sisihkan

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Kocok putih telur dan gula sampai soft peak form. campurakuning telur sedikit demi sedikit sambil diaduk balik.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Siapkan baking pan, alasi dengan baking papper sekelilingnya. tuang adonan ke dalam loyang, lalu panggang dgn suhu 170°c selama 50 menit dengan menggunakan teknik waterbath.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Setelah matang jangan langsung dikeluarkan dr oven, buka sedikit oven, biarkan sekitar 10 menit dlm oven, baru dikeluarkan.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. ???? baru beberpa menit diatas piring cakenya ancur ditarik anak lanang jatuh tak berbentuk.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. # percobaan iseng (ga iseng juga sih sbenere) krena susah cri creamcheese (bukan cuman hrga mahal, uda mahal susah juga dapatnya)??,, sy akali dengan keju prochese spread, 100 ml susu uht, masak sampai keju menyatu dengan susu, setelah dingin tmbah 1 sdm yoghurt,, jadilah creamcheese ala",, rasa cakenya tetep enek lo ?? (abaikan aja neh resep kalau ditempatmu gampang cari creamcheese)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. #tips : amannya sih pakai loyang yang tanpa sambungan, tapi diyempatku agak susah carinya. jadibloyang biasa bisa juga tapi Wajib dilapisi Alumunium foil 2 lapis bagian luar loyangnya (harus rapat ya). ini bertujuan agar air tidak rembes ke dalam cake, kalau rembes cake akan basah dan bantat.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. #Caram aman sih kalau ga mau ribet dan takut gagal, pakai saja Cup alumunium foil, banyak di Tbk kok.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah tadi Resep Japanese Cotoon Cheesecake, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Japanese Cotoon Cheesecake diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Japanese Cotoon Cheesecake By Najma Fiq diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Japanese Cotoon Cheesecake By Najma Fiq dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2017/01/resep-japanese-cotoon-cheesecake-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==