Resep Kepiting Lada Hitam oleh Wajan Gosong
Berikut ini adalah resep masakan Kepiting Lada Hitam. Resep Kepiting Lada Hitam yang ditulis Wajan Gosong dapat disajikan .
Resep Kepiting Lada Hitam
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan rebusan
- 4 ekor kepiting segar
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe iris
- Air secukupnya utk merebus
- Bahan bumbu
- 2 sdm butter
- 1 ruas jahe iris korek api
- 1/2 bongkol bawang bombay, iris
- 4 siung bawang merah, iris
- 3 siung bawang merah iris
- 2 buah cabe merah besar iris serong
- 1 sdm lada hitam butiran, geprek kasar
- 3 sdm saus blackpepper (saya pakai lee kum kee)
- 1 sdt gula pasir
- 1/4 gelas air matang
Cara Membuat
-
Cuci bersih kepiting, lepas tempurungnya. Belah dua bagian badan.
-
Panaskan air sampai mendidih. Masukkan kepiting, garam, jahe dan bawang putih. Rebus sebentar, angkat lalu tiriskan.
-
Panaskan butter/mentega, tumis bawang putih, bawang merah, cabe, jahe dan bawang bombay sampai harum. Kemudian masukkan saus blackpepper dan saus tiram. Aduk rata.
-
Beri air secukupnya, lalu masukkan kepiting. Aduk rata. Masak hingga air menyusut dan mengental. Koreksi rasa. Lalu matikan kompor. Kepiting siap dihidangkan.
-
Tips : pecahkan capit dengan crab cracker atau ulekan setelah direbus agar bumbu bisa meresap hingga kedalam.
Demikianlah tadi Resep Kepiting Lada Hitam, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kepiting Lada Hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kepiting Lada Hitam Karya Wajan Gosong diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kepiting Lada Hitam Karya Wajan Gosong dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2017/01/resep-kepiting-lada-hitam-karya-wajan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.