Resep Pecak Terong oleh Cooking with Sheila
Dibawah ini adalah resep masakan Pecak Terong. Resep Pecak Terong yang ditulis Cooking with Sheila bisa menjadi .
Resep Pecak Terong
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 buah terong ungu ukuran sedang, potong balok besar
- 6 buah tahu goreng
- 6 bungkus tempe, garis-garis dan belah dua (saya menggunakan tempe yang dibungkus daun pisang)
- 1 butir kelapa, buat 800 mL santan
- 1 iris lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 3 lbr daun jeruk
- 100 gram teri medan, cuci bersih dan goreng kering
- secukupnya Garam dan merica
- 2 sdt kaldu ayam atau jamur bubuk
- 2 sdm (kurleb 30 gram) gula Jawa
- Bumbu yang dihaluskan:
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah keriting
- 8 buah cabai rawit merah
- 1-2 cm kencur
- 2-3 cm kunyit, bakar
- 1 sdt terasi bakar
Cara Membuat
-
Didihkan air dalam panci. Beri garam secukupnya dan rebus terong sebentar saja selama 2-3 menit. Tiriskan. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas dan daun jeruk hingga harum dan matang. Tuang santan. Masukkan tahu, tempe dan bumbuhi dengan kaldu bubuk, garam, merica dan gula Jawa. Setelah mendidih, masukkan terong. Masak hingga meresap dan matang. Beri taburan teri secukupnya. Sajikan dengan nasi hangat dan bawang goreng. Untuk 6 porsi
Demikianlah Resep Pecak Terong, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pecak Terong diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pecak Terong Karya Cooking with Sheila diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pecak Terong Karya Cooking with Sheila dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2017/01/resep-pecak-terong-karya-cooking-with.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.