Resep Tulang sapi bumbu pedas oleh Salsabeel Sabeela
Berikut ini adalah cara memasak Tulang sapi bumbu pedas. Resep Tulang sapi bumbu pedas yang dishare oleh Salsabeel Sabeela bisa menjadi 10 porsi.
Resep Tulang sapi bumbu pedas
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 2 kg tulang sapi
- 2 kg daging sapi
- 500 ml air utk merebus
- secukupnya garam
- 2 onion potong kecil
- secukupnya oil utk menggoreng
- 1/3 sdm ketumbar bubuk
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm garlic paste
- 2 sdm jahe paste
- 3 lbr daun jeruk potong potong
- 15 cabe
- 1 sdt black pepper
- 1 sdt black pepper
Langkah
-
Rebus daging dan tulang dalam air selama kurleb 1 jam. Atau sampai empuk. Masukkan garam secukupnya.
-
Panaskan minyak. Masukkan onion sampai kuning kecoklatan kmdn masukkan daging dan tulabg tadi.
-
Masukkan semua bumbu. Aduk rata. Masukkan daun jeruk dan cabe.hmmm... yumm
-
Tes rasa... jangan terlalu manis... rasa lebih ke yang hot pedas..
Demikianlah Resep Tulang sapi bumbu pedas, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tulang sapi bumbu pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tulang sapi bumbu pedas Oleh Salsabeel Sabeela diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tulang sapi bumbu pedas Oleh Salsabeel Sabeela dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2017/01/resep-tulang-sapi-bumbu-pedas-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.