Resep Cake Sarang Semut (Cake Caramel) #PR_KueTradisionalBerserat Oleh Reni Megawati

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Cake Sarang Semut (Cake Caramel) #PR_KueTradisionalBerserat Oleh Reni Megawati
  • Resep Cake Sarang Semut (Cake Caramel) #PR_KueTradisionalBerserat oleh Reni Megawati

    Berikut ini cara memasak Cake Sarang Semut (Cake Caramel) #PR_KueTradisionalBerserat. Resep Cake Sarang Semut (Cake Caramel) #PR_KueTradisionalBerserat yang dishare oleh Reni Megawati bisa jadi 12 potong.



    cara membuat Cake Sarang Semut (Cake Caramel) #PR_KueTradisionalBerserat


    Resep Cake Sarang Semut (Cake Caramel) #PR_KueTradisionalBerserat


    Porsi: 12 potong

    Bahan-bahan

    1. 200 gr gula
    2. 200 ml air
    3. 50 gr margarin
    4. 75 ml Susu Kental Manis (coklat/putih)
    5. 75 gr terigu
    6. 25 gr maizena
    7. 1 sdt soda kue
    8. 1/4 sdt Baking Powder
    9. 1/4 sdt garam
    10. 3 butir telur kocok lepas

    Langkah

    1. Buat karamel : Panaskan gula dalam teflon/wajan anti lengket sampai gula berubah warna kecoklatan.. Gunakan api kecil agar tidak gosong dan jangan diaduk2 supaya tidak menggumpal..

    2. Setelah semua gula meleleh, matikan api dan masukkan air panas dr tepi teflon sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga semua karamel larut..

    3. Selagi panas.. Masukkan margarin dan susu kental manis.. Aduk rata hingga semua margarin mencair.. Sisihkan karamel, tunggu sampai uap panasnya hilang..

    4. Panaskan oven dengan api sedang.. Siapkan loyang yg dioles margarin dan ditaburi terigu..

    5. Campur semua bahan kering dalam wadah : terigu, maizena, garam, Baking powder, soda kue dan aduk rata..

    6. Masukkan telur dalam campuran tepung dan aduk rata dengan whisk..

    7. Terakhir masukkan karamel dan aduk rata hingga licin dan tidak ad tepung yg menggumpal.. Adonannya memang sedikit encer y bunda..

    8. Masukkan adonan ke dalam cetakan dan panggang selama kurang lebih 25-30 menit dg api sedang..

    9. Lakukan tes tusuk.. Jika sudah tidak ada adonan yg menempel artinya kue sudah matang.. Punyaq melembung bagian tengahnya nih bunda, sepertinya karena apinya kegedean.. ??

    10. Keluarkan dr oven dan tunggu agak dingin sebelum dipotong2..




    Itulah Resep Cake Sarang Semut (Cake Caramel) #PR_KueTradisionalBerserat, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Cake Sarang Semut (Cake Caramel) #PR_KueTradisionalBerserat diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cake Sarang Semut (Cake Caramel) #PR_KueTradisionalBerserat Oleh Reni Megawati diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Cake Sarang Semut (Cake Caramel) #PR_KueTradisionalBerserat Oleh Reni Megawati dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2017/08/resep-cake-sarang-semut-cake-caramel.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==