Resep Cumi hitam kecap wijen oleh Sylvia Silitonga
Berikut ini adalah resep cara membuat Cumi hitam kecap wijen. Resep Cumi hitam kecap wijen yang ditulis Sylvia Silitonga bisa jadi .
Resep Cumi hitam kecap wijen
Porsi:
Bahan-bahan
- sesuai selera daun bawang
- 500 gram cumi
- 1/2 sdt garam
- 2 sendok gula pasir putih
- bawang bombay iris halus
- 3 siung bawang putih cincang halus
- mentega/margarin
- kecap manis
- 1 sdt minyak wijen
- tepung terigu
- 1/4 sdt merica
- 1/4 sdt fish saus
- 1 kaldu blok
- 1 gelas kecil air
Langkah
-
Campur cumi dgn garam,merica,serta tepung,air,diamkan selama 10 menit lalu goreng sampai agak kering terasa skripsi lalu angkat dan pisahkan,lalu potong semua bahan,kalau saya sudah ada baceman bawang putih.
-
Sesudah itu masukkan cumi yang sdh digoreng skripsi tadi.
-
Panaskan mentega atau margarin lalu tumis bawang bombay hingga menguning
-
Campur aduk lalu masukkan kecap,gula,kaldu blok,tambah air sedikit,aduk lalu sesudah matang dan bumbu meresap,matikan kompor,selagi panas,tinggal masukkan daun bawang untuk penambah aroma gurih dr manisnya cumi.Selamat menikmati????
Demikianlah tadi Resep Cumi hitam kecap wijen, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cumi hitam kecap wijen diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cumi hitam kecap wijen Karya Sylvia Silitonga diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cumi hitam kecap wijen Karya Sylvia Silitonga dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2017/08/resep-cumi-hitam-kecap-wijen-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.