Resep Gulai Cumi Isi oleh Sukmawati Zaen
Inilah resep masakan Gulai Cumi Isi. Resep Gulai Cumi Isi yang ditulis Sukmawati Zaen bisa jadi .
Resep Gulai Cumi Isi
Porsi:
Bahan-bahan
- Bumbu halus:
- 6 buah cabai merah kering (klu tdk ada basah jg bisa)
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 ruas jari kunyit, dibakar
- 1/2 sdm jinten
- 1/2 ruas jari jahe
- 2 ruas jari lengkuas
- Siapkan bumbu lain:
- 2 lbr daun salam
- 1 btng serai, memarkan
- 1 lbr daun kunyit simpulkan
- 1 buah asam kandis
- 3 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya
- 900 ml santan encer dan kental dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sdm gula merah
- secukupnya Cabai rawit
- secukupnya gula pasir dan garam
- 500 gr cumi
- Bahan isi cumi:
- 150 gr tahu cina dihaluskan
- 1 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica
- 1/4 sdt gula pasir
- Lidi utk menyematkan
Cara Membuat
-
Campur semua bahan isian cumi menjadi satu.
-
Masukan bahan isi cumi kedalam perut cumi sampai penuh. Lalu masukan kepala cumi kemudian sematkan dengan lidi. Lakukan hingga cumi terisi.
-
Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukan serai, daun salam, daun kunyit, daun jeruk dan asam kandis. Lalu masukkan santan encer dan cabai kecil.
Masak sampai mendidih. -
Setelah mendidih masukan cumi. Aduk hingga rata. Lalu masukan santan kental. Aduk terus sampai mendidih, jangan sampai pecah santan. Lalu angkat. Sajikan
Demikianlah Resep Gulai Cumi Isi, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Gulai Cumi Isi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai Cumi Isi By Sukmawati Zaen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai Cumi Isi By Sukmawati Zaen dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2017/08/resep-gulai-cumi-isi-by-sukmawati-zaen.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.