Resep Talam Singkong oleh Ismi Sabrina Ayunani
Berikut ini adalah cara memasak Talam Singkong. Resep Talam Singkong yang ditulis Ismi Sabrina Ayunani bisa jadi .
Resep Talam Singkong
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg singkong parut
- 1 gelas santan (-/+200ml)
- secukupnya gula merah
- 1 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
- lapisan putih:
- 2 gelas santan kental (400ml)
- 1 sdt garam
- 5 sdm tepung beras
Langkah
-
Parut singkong lalu peras dan saring
-
Masak 1 gelas santan + gula merah + Pandan dan garam
-
Keluarkan Pandan, tuangkan air gula merah ke dalam parutan singkong sambil disaring. Tes rasa cicipi. Kalau kurang manis tambah gula pasir
-
Siapkan kukusan, bungkus penutup dandang dg kain bersih
-
Siapkan talam, alas dg daun pisang / plastik bening poles dg minyak. Tuangkan adonan singkong. Kukus hingga matang. Cara cek sdh matang cungkil sedikit bagian tengah kalau sudah tidak terlihat warna putih singkong mentah berarti sudah matang
-
Campur semua bahan untuk lapisan putih, tuangkan diatasnya gunakan sendok sayur. Lanjutkan mengukus hingga matang. Tanda sudah matang keluar gelembung2 pada permukaannya. Tiup sedikit.. Kalau sdh tidak bergerak permukaannya berarti sdh matang (ini belajar sama mamaku) ????
-
Biarkan dingin lalu potong2. Sy mau cepat kebetulan anak2 tidur jd bs tenang foto2 heheh
-
Nyammmyy ????
Itulah tadi Resep Talam Singkong, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Talam Singkong diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Talam Singkong Karya Ismi Sabrina Ayunani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Talam Singkong Karya Ismi Sabrina Ayunani dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2017/08/resep-talam-singkong-karya-ismi-sabrina.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.