Resep Bihun goreng seafood ala chinese food oleh Indah Lai Fo Shang
Inilah resep Bihun goreng seafood ala chinese food. Resep Bihun goreng seafood ala chinese food yang ditulis Indah Lai Fo Shang dapat disajikan 6 porsi.
Resep Bihun goreng seafood ala chinese food
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg bihun (sy pk bihun cap AAA)
- 4 sdm bumbu baceman bawang
- 5 bh ayam bagian dada potong tipis2
- 5 bh sosis ayam potong serong
- 15 bh udang kupas kulitnya
- 10 bh bakso sapi potong2
- 3 bh cumi potong bulat (sy tdk menggunakan krn stok hbs)
- 2 bh telur kocok lepas
- secukupnya sawi putih rajang halus
- secukupnya kol rajang halus
- secukupnya daun bawang rajang halus
- secukupnya wortel potong korek api
- 1 bh bawang bombay potong kotak
- 5 bh bawang putih tumbuk kasar
- 1/4 ruas jahe geprek
- 5 bh cabe besar potong serong
- secukupnya kecap asin cap ikan merah
- secukupnya minyak wijen
- secukupnya bumbu tobasco (unt efek smokey)
- secukupnya soy sauce / kecap mushroom
- secukupnya kecap manis
- secukupnya angciu
- secukupnya saos tiram
- secukupnya saos teriyaki
- - Bahan pelengkap:
- bawang putih goreng
- 1 batang daun bawang potong serong
Langkah
-
Pertama2 rendam bihun jika sudah agak lemas saring airnya. Marinasi bihun dengan 2sdm minyak baceman, 2sdm minyak wijen, 1sdm soy sauce/kecap mushroom, 1sdm saos teriyaki, 1sdm saos tiram, lada secukupnya, garam 5sdm kecap manis aduk rata semua sampai rata marinasi 15menit spy bumbu menyerap kedalam bihun
-
Setelah bihun selesai dimarinasi. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabe besar sampai wangi kemudian masukkan 4sdm bumbu baceman bawang tumis sampai harum dan minyak tinggal sedikit kemudian masukkan ayam, udang, bakso, sosis, tumis sampai keluar juice dari ayam dan udang. setelah itu masukkan angciu 2kecrot dipinggir wajan, 1 kecrot tobasco aduk sampai rata kemudian masukkan minyak wijen saos teriyaki aduk rata beri bumbu garam, lada, vetsin, royco aduk rata
-
Masukkan sayuran wortel sawi putih aduk rata beri sedikit air tunggu sampai layu dan air mulai menyusut masukkan telur kocok rata
-
Masukkan bihun aduk2 sampai rata bumbui lagi jika dirasa kurang dengan bumbu2 kecap koreksi rasa spy jangan over bumbunya. Jika sdh pas beri taburan bawang putih goreng aduk rata sajikan
PS:
- pada saat menumis bumbu bawang dengan api kecil spy bawang tdk hangus duluan
-saat menumis daging ayam/seafood gunakan api besar biar aroma seafood keluar dan juice dari seafood keluar, dan wangi smokey bisa didapatkan saat memasukkan tobasco dan angciu kecrot dibagian samping wajan bkn didalam seafood
-kecilkan api saat memasukkan bumbu kecap pada bihun
-jgn over cook bihun jika terlalu lembek rasanya tdk enak
Itulah tadi Resep Bihun goreng seafood ala chinese food, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bihun goreng seafood ala chinese food diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bihun goreng seafood ala chinese food Kiriman dari Indah Lai Fo Shang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bihun goreng seafood ala chinese food Kiriman dari Indah Lai Fo Shang dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2017/10/resep-bihun-goreng-seafood-ala-chinese.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.