Resep Hokkaido Chiffon Cupcake oleh Maryyeatts
Berikut ini cara membuat Hokkaido Chiffon Cupcake. Resep Hokkaido Chiffon Cupcake yang dishare oleh Maryyeatts bisa disajikan .
Resep Hokkaido Chiffon Cupcake
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 3 Kuning telur
- 20 g gula
- 40 ml minyak sayur
- 40 ml Susu
- 60 g tepung terigu
- Bahan B :
- 3 Putih Telur
- 40 g gula
- Gula halus untuk taburan
Langkah
-
Bahan A : Kocok Telur dan gula hingga gula larut. lalu masukan minyak sayur. aduk rata, masukan susu aduk rata kembali. lalu masukan tepung terigu. aduk hingga semua tercampur rata.
-
Bahan B : Di wadah berbeda, kocok putih telur dengan kecepatan tinggi, sambil masukan gula 3 tahapan. kocok hingga kaku pucat.
-
Campur bahan B kedalam bahan A sedikit demi sedikit sambil diaduk.(aduk jangan terlalu keras ataupun cepat) aduk hingga tercampur sempurna.
-
Tuang adonan ke dalam cup2 kue. (lebih bagus yang berbahan karton yang biasa digunakan untuk muffin)
-
Panggang dengan suhu 170? selama 15-20 menitan. atau sesuai dengan ovennya masing2. panggan hingga matang kecoklatan. dan Hokkaido Chiffon Cupcakes siap disantap. ??????
-
Lembut dan Fluffy ??
Demikianlah tadi Resep Hokkaido Chiffon Cupcake, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Hokkaido Chiffon Cupcake diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Hokkaido Chiffon Cupcake Karya Maryyeatts diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Hokkaido Chiffon Cupcake Karya Maryyeatts dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2017/10/resep-hokkaido-chiffon-cupcake-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.