Resep Sotong jamur kuah pedas oleh Leonardo 'Ghundam' Herlambang
Inilah resep memasak Sotong jamur kuah pedas. Resep Sotong jamur kuah pedas yang ditulis Leonardo 'Ghundam' Herlambang bisa disajikan 6 porsi.
Resep Sotong jamur kuah pedas
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram sotong
- 200 gram jamur tiram
- 1 ruas jahe
- 1 buah tomat
- 3 lembar daun jeruk
- 1 sdt ketumbar
- 5 siung bawang putih
- 1 bawang bombay
- 7 cabe rawit (sesuai selera pedasnya)
- secukupnya garam dan gula (sesuaikan selera anda)
- 1 sdm kecap
- 1 sdm saos sambal
- 1 buah jeruk nipis buat merendam sotong
- 1 1/2 gelas air
Cara Membuat
-
Bersihkan dan potong cumi sesuai selera anda, dan rendam dgn perasan air jeruk nipis
-
Suir-suir jamur dan rendam dalam air hangat 5 menit
-
Haluskan ketumbar, jahe, bawang putih, cabai
-
Potong bawang bombay dan tomat
-
Tumis daun jeruk dan bumbu halus sampai harum dan masukan tomat
-
Biar tomat agak layu lalu masukan bawang bombay, tunggu sebentar lalu tuang air kemudian masukan jamur dan didihkan
-
Masukan sotong dan tambahkan kecap, saos dan tambahkan gula dan garam icipi agar sesuai selera, (masak sotongnya gaperlu lama-lama)
Demikianlah Resep Sotong jamur kuah pedas, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sotong jamur kuah pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sotong jamur kuah pedas By Leonardo 'Ghundam' Herlambang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sotong jamur kuah pedas By Leonardo 'Ghundam' Herlambang dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2017/10/resep-sotong-jamur-kuah-pedas-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.