Resep Semur tahu ati kentang oleh Shanty Anggraini
Dibawah ini adalah resep masakan Semur tahu ati kentang. Resep Semur tahu ati kentang yang dibuat oleh Shanty Anggraini bisa disajikan 4 porsi.
Resep Semur tahu ati kentang
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 2 pasang ati ampela (cuci bersih, kukus, potong sedang)
- 3 buah kentang (cuci, kupas, potong bulat, goreng)
- 3 buah tahu (potong, goreng)
- 3-5 sdm kecap manis
- 500 ml air
- secukupnya garam&gula merah
- minyak utk menumis
- bumbu halus :
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt merica butiran
- 1/2 sdt pala bijian
Cara Membuat
-
Haluskan semua bumbu halus.
-
Tumis bumbu halus hingga harum.
-
Masukkan ati ampela, tahu goreng, kentang goreng. Aduk rata.
-
Tambahkan air & kecap. Masak hingga air berkurang stengahnya. Tambahkan gula & garam, icip rasa. Lalu angkat.
Itulah Resep Semur tahu ati kentang, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Semur tahu ati kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur tahu ati kentang Karya Shanty Anggraini diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur tahu ati kentang Karya Shanty Anggraini dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2018/02/resep-semur-tahu-ati-kentang-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.