Resep Resep Mamah : Mangut ikan cucut asap + tahu istimewah - Herry Wicoyo

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Resep Mamah : Mangut ikan cucut asap + tahu istimewah - Herry Wicoyo
  • Resep Resep Mamah : Mangut ikan cucut asap + tahu istimewah oleh Herry Wicoyo

    Inilah resep masakan Resep Mamah : Mangut ikan cucut asap + tahu istimewah. Resep Resep Mamah : Mangut ikan cucut asap + tahu istimewah yang dishare oleh Herry Wicoyo bisa disajikan 2-4 orang.



    gambar untuk cara membuat Resep Mamah : Mangut ikan cucut asap + tahu istimewah


    Resep Resep Mamah : Mangut ikan cucut asap + tahu istimewah


    Porsi: 2-4 orang

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg ikan cucut asap
    2. 6 potong tahu goreng
    3. 1 tangkai buah petai
    4. 5 siung bawang merah
    5. 5 siung bawang putih
    6. 7 buah cabai hijau besar
    7. 1 ruas tangkai sereh (geprek)
    8. 1 ruas laos (geprek)
    9. 3 lembar daun salam
    10. 200 ml santan kelapa
    11. 700 ml air
    12. garam
    13. gula pasir
    14. penyedap rasa

    Langkah

    30 menit ko
    1. Goreng ikan cucut asap setengah matang.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Rebus air hingga mendidih lalu sisihkan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukan irisan Cabe hijau, laos geprek, daun sereh geprek dan daun salam.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Apa bilah sudah berbau harum, masukkan tahun goreng dan ikan cucut asap yang td sudah di goreng setengah matang, oseng2 sebentar lalu tambahkan gula pasir, garam dan penyedap rasa secukupnya.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Lalu Masukkan air yang tadi sudah di rebus, apabila sudah mendidih tambahkan santan kelapa, masak dengan api kecil dan jangan lupa di aduk sesekali agar santan tidak pecah2.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Koreksi rasa, apa bila dinila ada rasa yang kurang, tambahkan garam/gula pasir/penyedap rasa sesuai selera.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Masukan irisan buh petai lalu tunggu hingga 15 menitan agar bumbu menyerap ke dalam ikan dan tahu, sambil di aduk2 sesekali.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Mangut ikan cucut asap + tahu istimewa siap di sajikan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah tadi Resep Resep Mamah : Mangut ikan cucut asap + tahu istimewah, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Resep Mamah : Mangut ikan cucut asap + tahu istimewah diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Resep Mamah : Mangut ikan cucut asap + tahu istimewah - Herry Wicoyo diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Resep Mamah : Mangut ikan cucut asap + tahu istimewah - Herry Wicoyo dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2018/03/resep-resep-mamah-mangut-ikan-cucut.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==