Resep Pempek kulit oleh Pucheee
Dibawah ini adalah cara memasak Pempek kulit. Resep Pempek kulit yang ditulis Pucheee bisa jadi .
Resep Pempek kulit
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 Gram Kulit ikan gabus (blender halus, sisihkan yg gk hancur)
- 75 Ml Air
- Bumbu yang dihaluskan :
- 1 Sdm Ketumbar
- 1 Bawang Putih
- 1 Sdt Merica bubuk
- Sejumput Garam & Gula
- 175 Gram Tepung tapioka
- Secukupnya Minyak goreng
Langkah
-
Blender kulit ikan dengan air.
-
Lalu masukkan bumbu halus, aduk rata dengan menggunakan spatula / sendok kayu.
-
Kemudian tuang tepung tapioka sedikit demi sedikit, aduk rata dengan menggunakan spatula / sendok kayu.
-
Adonan memang agak lengket. Bentuk adonan dengan memipihkan adonan di ujung sodet lalu masukkan di minyak goreng panas sambil digoyang2 agar lepas sendiri atau memipihkan adonan di wajan seperti bakwan. Lakukan satu per satu hingga selesai.
-
Siapkan wajan dengan api kecil dan minyak goreng. Goreng adonan sampai selesai.
-
Siap disajikan dan dinikmati.
Demikianlah tadi Resep Pempek kulit, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pempek kulit diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek kulit Dari Pucheee diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek kulit Dari Pucheee dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2018/04/resep-pempek-kulit-dari-pucheee.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.