Resep Putu pesse' khas bugis oleh Nina Syam
Berikut ini adalah cara membuat Putu pesse' khas bugis. Resep Putu pesse' khas bugis yang dibuat oleh Nina Syam cukup untuk .
Resep Putu pesse' khas bugis
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 lt beras ketan putih
- 300 gr gula merah
- Sejumput garam
- 1/2 biji kelapa parut yg muda kulitnya di kupas
Langkah
-
Cuci bersih beras, rendam seharian...klu bisa semalaman, jemur beras di bawah sinar matahari...jemur smpai betul2 kering biasanya sy jemur 2 hari biar betul2 kering...setelah kering...sangrai beras jgn sampai terlalu hangus...sampai warna kecoklatan aja....setelah itu giling beras(me blender 3x) lalu ayak..sisihkan
-
Iris2 gula merah, taburi garam pd kelapa purut...kelapanya mentah, gak di kukus di sarankan parut sendiri aja, spy gak tengik..hehehe
-
Campur kelapa, tepung beras & gula merah...campur hingga rata
-
Terakhir masukkan putu ke dlm cetakan, tekan2 hingga padat..bahasa bugisnya di pesse2?? lakukan hingga adonan habis...kluarkan dari cetakan dan siap di nikmati bersama teh manis...
-
Happy cooking????
Itulah Resep Putu pesse' khas bugis, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Putu pesse' khas bugis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Putu pesse' khas bugis Kiriman dari Nina Syam diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Putu pesse' khas bugis Kiriman dari Nina Syam dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2018/04/resep-putu-pesse-khas-bugis-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.