Resep Siomay Bandung - opibun

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Siomay Bandung - opibun
  • Resep Siomay Bandung oleh opibun

    Dibawah ini adalah resep masakan Siomay Bandung. Resep Siomay Bandung yang ditulis opibun bisa disajikan .



    gambar untuk cara membuat Siomay Bandung


    Resep Siomay Bandung


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan siomay
    2. 300 gr fillet ikan tenggiri, potong kecil2
    3. 100 gr labu siam, di parut
    4. 2 siung bawang putih
    5. 1 sdm garam
    6. 1/2 sdt lada bubuk
    7. 1 sdt gula pasir
    8. 1 butir putih telur
    9. 150 gr sagu tani
    10. 75 gr batu es, serut
    11. 2 batang daun bawang, iris halus
    12. Bahan pelengkap
    13. 10 lembar kulit pangsit siap pakai
    14. 5 buah kentang ukuran kecil, kukus stengah matang
    15. 1 buah pare, potong dan buang bijinya
    16. 1 buah tahu putih besar, potong jd 4 segitiga
    17. Bahan Sambal
    18. 300 gr kacang tanah kulit, goreng, haluskan
    19. 300 gr ubi merah, kukus
    20. 750 ml air matang
    21. 10 buah cabe merah keriting
    22. 5 buah cabe rawit merah
    23. 3 siung bawang putih
    24. 50 gr gula merah, iris halus
    25. 1 sdm cuka
    26. secukupnya Garam
    27. secukupnya Gula pasir

    Langkah

    1. Campur ikan tenggiri, labu siam, bawang putih, garam, lada bubuk dan gula pasir ke dlm chopper, proses hingga tercampur rata

    2. Dalam wadah, campurkan adonan ikan dgn batu es serut, aduk rata.. tambahkan sagu tani, uleni hingga tercampur, masukkan putih telur, uleni hingga rata..

    3. Siomay: ambil 1 lembar kulit pangsit, isi dgn adonan ikan, lipat sisi2nya keatas, sambil di bentuk.. Pare: Sendokkan adonan ikan k dlm potongan pare, hingga penuh.. Kentang: kerat2 1 sisi kentang, buat lubang kecil dgn sendok, sendokkan adonan ikan ke atasnya.. Tahu: kerat salah satu sisi tahu, isi dgn adonan ikan

    4. Tata siomay, pare, kentang dan tahu dlm panci kukusan.. kukus hingga matang

    5. Sambal : blender ubi dengan air sampai lembut.. haluskan cabe dan bawang putih... panaskan 3 sdm minyak dalam wajan, tumis bumbu halus (cabe dan bawang putih) hingga harum.. masukkan kacang tanah dan ubi, aduk rata.. masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk.. matikan api, masukkan gula merah, garam, gula pasir, cuka, aduk dan lakukan tes rasa

    6. Sajikan siomay dengan sambal, saus cabe botolan, kecap dan perasan jeruk limo




    Demikianlah Resep Siomay Bandung, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Siomay Bandung diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Siomay Bandung - opibun diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Siomay Bandung - opibun dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2018/04/resep-siomay-bandung-opibun.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==