Resep Bacem usus, sayap, dan ceker oleh Nurie Nuyie
Inilah cara membuat Bacem usus, sayap, dan ceker. Resep Bacem usus, sayap, dan ceker yang dibuat oleh Nurie Nuyie bisa jadi .
Resep Bacem usus, sayap, dan ceker
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 pasang ceker
- 2 pasang sayap
- secukupnya usus
- bumbu halus:
- 6-7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 2-3 biji kemiri
- tambahan:
- 1-2 lembar daun salam
- 1-2 cm Laos geprek
- 2 sdm gula merah
- 1 sdm air asam Jawa
- sesuai selera garam, penyedap
- 1-2 sdm kecap manis
- 300 ml air matang atau lebih
- secukupnya minyak goreng unyuk meggoreng
Cara Membuat
-
Bersihkan sayap, ceker dan usus,, khusus usus aq tusuk sprti gambar diatas, sisihkan
-
Haluskan bumbu halus,
-
Masukan air dalam wajan atau panci, masukan bumbu halus, air asam Jawa, gulmer, kecap, garam, dan penyedap,
-
Susun usus, sayap dan ceker, masukan Laos dab daun salam,
-
Masak dengan api kecil sampai air set dan mengental, sesekali aduk agar merata ya
-
Angkat dan diamkan sebentar,
-
Goreng di minyak panas, sajikan dengan nasi hangat,,
-
Mmm yumiii ??
Itulah Resep Bacem usus, sayap, dan ceker, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bacem usus, sayap, dan ceker diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bacem usus, sayap, dan ceker - Nurie Nuyie diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bacem usus, sayap, dan ceker - Nurie Nuyie dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2018/05/resep-bacem-usus-sayap-dan-ceker-nurie.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.