Resep Confit Salmon with Poached Egg & Cream Cheese Sauce By easydining

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Confit Salmon with Poached Egg & Cream Cheese Sauce By easydining
  • Resep Confit Salmon with Poached Egg & Cream Cheese Sauce oleh easydining

    Berikut ini resep cara membuat Confit Salmon with Poached Egg & Cream Cheese Sauce. Resep Confit Salmon with Poached Egg & Cream Cheese Sauce yang dibuat oleh easydining dapat disajikan 2 porsi.



    resep Confit Salmon with Poached Egg & Cream Cheese Sauce


    Resep Confit Salmon with Poached Egg & Cream Cheese Sauce


    Porsi: 2 porsi

    Bahan-bahan

    1. Untuk salmon, 2 jam sebelumnya
    2. 250 gr filet salmon skin-on (saya suka yg bagian punggung), potong jadi 2
    3. 1 sdm gula pasir
    4. 3/4 sdm sea salt
    5. 500 ml olive oil
    6. Untuk telur dan cream cheese sauce
    7. 2 butir telur
    8. 5 sdm unsalted butter
    9. 50 ml cooking cream
    10. 1/2 cup red cheddar cheese, cincang kasar
    11. secukupnya Blackpepper, cuka, garam

    Langkah

    30 menit
    1. Dalam wadah stainless, campur garam, gula, dan air dingin. Aduk sampai semua laurt, lalu masukkan salmon. Simpan dalam kulkas selama 2 jam.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Keluarkan salmon dari marinade, letakkan diatas paper towel sampai air terserap sempurna. Tepuk2 filetnya, dan balik. Ulangi. Tujuannya supaya air marinade habis terserap semua dan tidak mengganggu proses confit.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Hangatkan 500ml olive oil di dalam wajan teflon sampai suhunya 55*C. Masukkan salmon (harus terendam dalam minyak) dan pertahankan suhu minyak di 55*C. Lakukan sampai suhu bagian dalam filet salmon mencapai suhu 47*C, biasanya selama 10 menit.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Angkat salmon dan letakkan diatas paper towel.
      Kalau muncul butir2 putih di potongan filet, dont worry. Itu adalah lemak alami salmonnya :) itu lemak baik yg bagus buat kita.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Untuk poached egg, biasanya telur dimasukkan ke dalam wadah kecil sebelum dicemplungkan ke dalam air mendidih. Tapi karena saya malas cuci piring banyak2 , ada 1 triknya. Setelah air mendidih di dalam panci, masukkan 1sdm cuka putih dan garam sesuai selera. Kemudian, aduk sampai airnya membentuk pusaran besar. Pecahkan telur dan langsung masukkan ke dalam panci. Miringkan pancinya. Voila! Poached egg sempurna. Tunggu 3menit, kemudian angkat.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Lelehkan unsalted butter diatas wajan,kemudian masukkan cooking cream dan keju cincang. Aduk terus dengan whisker sampai rata. Kemudian bumbui dengan blackpepper (boleh tambahkan garam kalau dirasa kurang asin). Aduk rata, kemudian angkat.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Untuk menghidangkan, letakkan salmon diatas piring, kemudian telur, dan siram dengan sausnya. Hidangkan hangat2.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah Resep Confit Salmon with Poached Egg & Cream Cheese Sauce, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Confit Salmon with Poached Egg & Cream Cheese Sauce diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Confit Salmon with Poached Egg & Cream Cheese Sauce By easydining diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Confit Salmon with Poached Egg & Cream Cheese Sauce By easydining dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2018/05/resep-confit-salmon-with-poached-egg.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==