Resep Pulut Durian Khas Aceh (Pulut Boh Drien) Karya Rizki Putri Nurita Fonna

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pulut Durian Khas Aceh (Pulut Boh Drien) Karya Rizki Putri Nurita Fonna
  • Resep Pulut Durian Khas Aceh (Pulut Boh Drien) oleh Rizki Putri Nurita Fonna

    Berikut ini cara membuat Pulut Durian Khas Aceh (Pulut Boh Drien). Resep Pulut Durian Khas Aceh (Pulut Boh Drien) yang ditulis Rizki Putri Nurita Fonna bisa disajikan .



    gambar untuk resep Pulut Durian Khas Aceh (Pulut Boh Drien)


    Resep Pulut Durian Khas Aceh (Pulut Boh Drien)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 4 buah durian ukuran sedang pas matang dan rasanya
    2. 8 sendok makan gula putih
    3. 3 gelas santan dari satu buah kelapa tua
    4. 1/2 sendok teh garam
    5. 3 mangkuk kecil beras pulut

    Langkah

    1. Siapkan durian, pilih yang pas wangi, rasa, dan bau matangnya. Foto ini awalnya penuh dengan durian, namun ini sisa dari durian yang tidak digunakan dari total penuh 1 mangkuk durian. Durian yang saya gunakan uk sedang namun pas matang dan rasanya

    2. Siapkan santan yang kental. Supaya lebih kental, saya beli kelapa tua kemudian di parut, hasil parutannya saya blender dengan 3 gelas air matang, kemudian saya peras dan saring sebanyak 2 x, supaya benar2 tidak ada ampas maupun sisa santan yang coklat2 itu. Tambahkan garam, aduk merata.

    3. Masukkan durian satu persatu, diperas kedalam santan sampai menyatu dengan santan. Angkat biji dan ampas duriannya, supaya santan tetap benar2 kental tanpa ampas. Bener2 sabar ya merasnya supaya santannya benar2 menyatu dengan durian, apalagi kalau santan kental seperti ini dan banyak duriannya. Setelah semua tercampur rata, masukkan gula perlahan-lahan sembari diaduk2 agar larut.

    4. Masak beras pulut dengan merebusnya dengan air secukupnya. Setelah setengah matang kemudian kukus sampai benar2 pulen dan matang kemudian dinginkan

    5. Sajikan santan durian dan pulut yang sudah matang bersama dengan sisa durian yang tidak dicampur dengan santan. Karena menggunakan air matang, kuah santan durian tidak perlu dimasak lagi. Kecuali ada sisanya, perlu untuk dipanaskan sebentar di kompor sampai setengah mendidih dan didinginkan sebelum dimasukkan ke kulkas, supaya lebih tahan lama di kulkas.

    6. Kuah durian juga enak dinikmati dengan roti bantal/gandum sebagai selai ataupun kuah. Selamat mencoba




    Itulah Resep Pulut Durian Khas Aceh (Pulut Boh Drien), Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Pulut Durian Khas Aceh (Pulut Boh Drien) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pulut Durian Khas Aceh (Pulut Boh Drien) Karya Rizki Putri Nurita Fonna diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pulut Durian Khas Aceh (Pulut Boh Drien) Karya Rizki Putri Nurita Fonna dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2018/07/resep-pulut-durian-khas-aceh-pulut-boh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==