Resep Siomay Ayam+Ikan (tanpa labu, tanpa kulit, simple, enak, lembut) Oleh Umma_

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Siomay Ayam+Ikan (tanpa labu, tanpa kulit, simple, enak, lembut) Oleh Umma_
  • Resep Siomay Ayam+Ikan (tanpa labu, tanpa kulit, simple, enak, lembut) oleh Umma_

    Inilah resep memasak Siomay Ayam+Ikan (tanpa labu, tanpa kulit, simple, enak, lembut). Resep Siomay Ayam+Ikan (tanpa labu, tanpa kulit, simple, enak, lembut) yang dibuat oleh Umma_ bisa menjadi 8 porsi.



    resep masakan Siomay Ayam+Ikan (tanpa labu, tanpa kulit, simple, enak, lembut)


    Resep Siomay Ayam+Ikan (tanpa labu, tanpa kulit, simple, enak, lembut)


    Porsi: 8 porsi

    Bahan-bahan

    1. 450 gr daging ayam tanpa tulang (boneless)___Cincang halus atau bisa dengan food proccesor
    2. 250 gr ikan yang sudah di fillet, tanpa duri & kulit (utamakan ikan yang dagingnya putih : tenggiri, ekor kuning, gabus, dll)
    3. NB: Komposisi antara ayam dan ikan bisa dibalik (silang)
    4. 350 gr lobak (pengganti labu siam)__ potong kotak – kotak lalu dikukus___setelah itu diparut
    5. 500 gr tepung tapioca/aci
    6. 1 sdm lada putih butir
    7. 6 buah bawang putih
    8. 1/2 sdm garam halus (disesuaikan dengan selera)
    9. 1 sdt gula pasir
    10. NB: Haluskan lada putih dan bawang putih dengan blender atau bisa diulek/ditumbuk
    11. 1 sdt minyak goreng

    Langkah

    90 menit
    1. Campurkan dalam satu wadah/tempat : daging ayam yang sudah dicincang halus, ikan yang sudah difillet dan sudah dihancurkan. Uleni dengan tangan hingga tercampur rata.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Masukkan parutan lobak atau labu siam yang sudah dikukus. Uleni kembali hingga semua tercampur rata.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan/diblender. Uleni kembali supaya tercampur rata.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Tuangkan tepung tapioka/aci sedikit demi sedikit, sambil diuleni perlahan. Jangan lupa tes rasa ya. (NB: Tekstur adonan tidak keras, dan juga tidak berair. Tapi tekstur adonan nya lembek)

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Panaskan air kurang lebih 1,5 liter menggunakan panci, lalu tuang 1 sdt minyak goreng agar tidak lengket. Gunakan api sedang ya

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Setelah air panas hampir mendidih, masukkan adonan siomay yang dicetak /dibentuk satu demi satu menggunakan 2 sendok makan. Lakukan sampai adonan habis.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Jika siomay sudah mengapung segera angkat lalu pindahkan ke panci kukus. Hasilnya kurang lebih 40 buah.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Lalu sebagai pelengkap bisa ditambahkan kentang dan telur yang sudah direbus. Sajikan di piring saji dengan bumbu kacang. Selamat mencoba bunda.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah Resep Siomay Ayam+Ikan (tanpa labu, tanpa kulit, simple, enak, lembut), Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Siomay Ayam+Ikan (tanpa labu, tanpa kulit, simple, enak, lembut) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Siomay Ayam+Ikan (tanpa labu, tanpa kulit, simple, enak, lembut) Oleh Umma_ diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Siomay Ayam+Ikan (tanpa labu, tanpa kulit, simple, enak, lembut) Oleh Umma_ dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2018/07/resep-siomay-ayamikan-tanpa-labu-tanpa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==