Resep Es kue / es gabus / es hunkwe / es pelangi oleh Fanny Melyani
Berikut ini adalah resep memasak Es kue / es gabus / es hunkwe / es pelangi. Resep Es kue / es gabus / es hunkwe / es pelangi yang dibuat oleh Fanny Melyani bisa menjadi .
Resep Es kue / es gabus / es hunkwe / es pelangi
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gram tepung hunkwe
- 130 ml santan (2 sun kara kemasan setigita)
- 500 gram gula
- 1 sdt garam
- 3 pewarna makanan (merah kuning hijau)
- 1000 ml air
Cara Membuat
-
Campurkan air dengan tepung hunkwe, gula, santan, garam. Aduk hingga melarut semua
-
Bagi menjadi 3 wadah sama rata, lalu beri pewarna makanan
-
Masak dengan api kecil hingga mengental dan meletup lalu matikan kompor
-
Tuang dalam loyang wadah setelah itu dianginkan sambil memasak warna selanjutnya
-
Setelah semua warna sudah dituang ke loyang diam kan diluar kulkas selama 30 menit
-
Lalu setelah 30 menit diluar kulkas, masukan ke kulkas bawah (bukan freezer) biarkan hingga 1 jam
-
Setelah itu potong-potong sesuai selera masukan ke dalam plastik
-
Bila sudah, masukan ke dalam freezer agar membeku dan dapat dikonsumsi sebagai es sekaligus cemilan sehat ??
Itulah Resep Es kue / es gabus / es hunkwe / es pelangi, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Es kue / es gabus / es hunkwe / es pelangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es kue / es gabus / es hunkwe / es pelangi By Fanny Melyani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es kue / es gabus / es hunkwe / es pelangi By Fanny Melyani dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2018/09/resep-es-kue-es-gabus-es-hunkwe-es.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.