Resep Roti Tawar Gandum oleh Sheren Legume
Berikut ini resep cara membuat Roti Tawar Gandum. Resep Roti Tawar Gandum yang ditulis Sheren Legume bisa disajikan 4 orang.
Resep Roti Tawar Gandum
Porsi: 4 orang
Bahan-bahan
- 320 gr cakra
- 100 gr tepung gandum
- 2 sdm gula pasir
- 1 1/2 sdt ragi
- 250 ml air es
- terakhir:
- 1 1/2 sdm butter
- 1/2 sdt garam
- olesan:
- 1 btr kutel dicampur 1 sdt air
Langkah
-
Mixer semua bahan, speed low, 10 menit.
-
Tambah mentega dan garam, mix speed low, 20 menit.
-
Hasil dough tetap agak lengket ditangan. Buletin, istirahatkan 1 jam.
-
Tinju, bulatkan, gulung, masukan di loyang tawar yg sdh disemir mentega dan alas roti. Istirahatkan 40 menit.
-
Bake di oven, suhu 220°dc api bawah 30 menit
-
Tips: utk bake roti lebih baik panskan oven sebelumnya dgn suhu maximal 20 menit. Baru diturunin suhunya bila adonan sudah masuk oven.
-
Dibikin sandwich buat bf mantap ??
-
Hasilnya
Demikianlah Resep Roti Tawar Gandum, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Roti Tawar Gandum diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Tawar Gandum Dari Sheren Legume diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Tawar Gandum Dari Sheren Legume dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2018/09/resep-roti-tawar-gandum-dari-sheren.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.