Resep Donat Kentang Empuk oleh Bu Bens (@bubenscuisine)
Dibawah ini adalah resep masakan Donat Kentang Empuk. Resep Donat Kentang Empuk yang dishare oleh Bu Bens (@bubenscuisine) cukup untuk 18-20 porsi.
Resep Donat Kentang Empuk
Porsi: 18-20 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr tepung terigu (segitiga biru)
- 200 gr kentang kukus (lumatkan)
- 11 gr ragi instan (fermipan/saf)
- 1 sachet susu dancow full cream
- 2 sdm gula pasir
- 2 butir telur
- 100 ml air hangat
- 5 sdm margarin
Langkah
-
Campur ragi, 1/2 gula, & air hangat, lalu tutup rapat wadahnya, tggu 3-5 menit hingga larutan berbuih, bertanda ragi aktif.
-
Di wadah terpisah, campur terigu (sisakan tepung sedikit saja), gula, susu, & telur, aduk hingga tercampur rata.
-
Tuang larutan ragi, kedalam adonan (no.2), ulen hingga 1/2 kalis, lalu tmbhkan kentang halus & margarin.
-
Uleni dengan tangan yg sdh dilumuri sisa terigu (agar tdk lengket), ulen adonan hingga terasa kalis. istirahatkan adonan & tutup wadah dgn kain -/+ 30 menit, hingga mengembang.
-
Setelahnya, kempeskan adonan dgn ditekan telunjuk, lalu mulailah membentukan bulatan donat & diamkan kembali hingga mengembang lagi (15-20 menit cukup)
-
Goreng terendam dlm minyak panas dgn api kecil, hingga donat brwarna kuning keemasan.
-
Sajikan donat dgn topping favorit sesuai selera.
-
Itulah tadi Resep Donat Kentang Empuk, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Donat Kentang Empuk diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Donat Kentang Empuk Kiriman dari Bu Bens (@bubenscuisine) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Donat Kentang Empuk Kiriman dari Bu Bens (@bubenscuisine) dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2018/11/resep-donat-kentang-empuk-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.