Resep Cimol anti meletup oleh saiyfa Ayu lestari
Inilah cara memasak Cimol anti meletup. Resep Cimol anti meletup yang ditulis saiyfa Ayu lestari dapat disajikan .
Resep Cimol anti meletup
Porsi:
Bahan-bahan
- 15 sdm sagu
- 2 sdm terigu
- 2 siung bawang putih
- 1 sachet penyedap rasa (royco)
- 1 tangkai daun bawang iris tipis
- secukupnya air panas
- 15 secukupnya bon cabe level
- 1/4 kg minyak sayur
Langkah
-
Campurkan sagu, terigu dan penyedap rasa. Aduk sampai tercampur
-
Uleg bawang putih sampai halus, lalu masukan ke adonan
-
Iris daun bawang tipis lalu masukkan ke adonan
-
Aduk sampai bumbu dan semua bahan tercampur rata
-
Masukkan air panas sedikit demi sedikit (jangan terlalu banyak air nanti kelembekan) aduk menggunakan sendok (takaran air menjadi penting agar saat di goreng tidak meletup)
-
Uleni adonan sampai kalis dan mudah dibentuk. Kalau kelembekan beri terigu dan sagu perbandingan 1:2 sedikit demi sedikit agar tidak lembek
-
Bentuk adonan menjadi bulat, ukuran sesuai selera
-
Siapkan minyak sayur dalam kondisi dingin dan jangan nyalakan kompor
-
Masukan semua adonan cimol satu persatu sampai terendam minyak dingin
-
Nyalakan api kecil dan tunggu sampai cimol mmengapung dan mengembang. Aduk terus cimol agar matang merata
-
Jika sudah mekar dan garing angkat lalu tiriskan
Demikianlah Resep Cimol anti meletup, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cimol anti meletup diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cimol anti meletup - saiyfa Ayu lestari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cimol anti meletup - saiyfa Ayu lestari dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2019/01/resep-cimol-anti-meletup-saiyfa-ayu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.