Resep Ikan Gabus (Haruan) Kuah Asam oleh Mariana Avensia
Berikut ini resep memasak Ikan Gabus (Haruan) Kuah Asam. Resep Ikan Gabus (Haruan) Kuah Asam yang dishare oleh Mariana Avensia bisa disajikan 4-6 porsi.
Resep Ikan Gabus (Haruan) Kuah Asam
Porsi: 4-6 porsi
Bahan-bahan
- 1 kg ikan gabus/haruan,bersihkan, potong2
- 1,5 L air
- 1 buah gambas, iris
- 2 buah tomat, iris
- 1 batang serai, geprek
- secukupnya Larutan air cuka
- secukupnya Garam
- secukupnya Penyedap rasa
- secukupnya Kemangi
- secukupnya Minyak utk menumis
- ?Bumbu Halus :
- 1 ruas kunyit
- 9 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- secukupnya Gula pasir
Cara Membuat
-
Siapkan panci, tumis bumbu halus dan serai sampai harum.
-
Kemudian masukkan ikan. Aduk2 lalu tuangkan air ke dalam panci.
-
Masak ikan setengah matang, kemudian masukkan sayur gambas, tomat dan daun kemangi.
-
Tambahkan cuka, garam dan penyedap rasa. Aduk rata.
-
Tutup panci, masak hingga matang.
-
Saat memasak, bisa ditambahkan belimbing wuluh jika suka rasa yg lebih asam.
Itulah tadi Resep Ikan Gabus (Haruan) Kuah Asam, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ikan Gabus (Haruan) Kuah Asam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan Gabus (Haruan) Kuah Asam Karya Mariana Avensia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan Gabus (Haruan) Kuah Asam Karya Mariana Avensia dengan alamat Url: https://resep100masakanbakso.blogspot.com/2019/01/resep-ikan-gabus-haruan-kuah-asam-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.